Roulés au jambon sec à la brousse, figue et miel

Au retour de mes vacances en Corse, je suis tombée sur un pot de brousse de l’Ile de Beauté en faisant mes courses de rentrée. Nostalgique que j’étais déjà, je n’ai pas hésité : hop, dans mon caddie ! Ce fromage frais de brebis se prête bien à des mélanges sucrés-salés, un peu comme la ricotta de bufflonne (la meilleure), par laquelle vous pouvez le remplacer dans cette recette de roulés de jambon sec. Les Corses cuisinent le brocciu dans une omelette traditionnelle parfumée à la menthe fraîche. Une idée pour utiliser la fin de votre pot de brousse – cousine du brocciu -, une fois cette recette réalisée.

Recette des roulés au jambon sec, figue et miel

Préparation : 15 min • Cuisson : 0 

Ingrédients pour 4 personnes : 
4 tranches de jambon sec (Parme, Bayonne…)
4 cs de brousse
1 cc de miel
2 belles figues fraîches
4 brins de ciboulette
Poivre

Préparation des roulés au jambon sec à la brousse, figue et miel

Couper les tranches de jambon sec en deux dans la hauteur.
Mélanger la brousse avec le miel et la chair des figues fraîches.
Garnir les tranches jambon sec avec ce mélange puis les rouler.
Ébouillanter les brins de ciboulette pour les assouplir et les couper en deux.
En entourer les rouleaux de jambon sec à la brousse.
Servir immédiatement ou conserver au frais.

99 mots gourmands sur “Roulés au jambon sec à la brousse, figue et miel”

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