Sablés aux raisins secs, glaçage au rhum

Ces petits sablés glacés au rhum ou « rhumbredele » sont préparés en Alsace au moment des fêtes de fin d’année. Dans ma recette, j’utilise des raisins de Corinthe, dorés, mais les raisins Sultan, plus foncés, conviennent également. Vous pouvez faire gonfler vos raisins dans une cuillère d’eau chaude tiède mélangé à du rhum pour les imbiber, si vous aimez la saveur de cet alcool.

Recette des sablés aux raisins secs, glaçage au rhum

Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients pour 30 biscuits environ :
2 jaunes d’oeufs
65 g de beurre
80 g de sucre
115 g de farine
4 g de levure chimique (1 cc)
30 g de raisins secs
50 g de sucre glace
3 cs de rhum (à la vanille ici)

Préparations des sablés glacés au rhum

Mélanger le beurre pommade avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajouter les jaunes d’oeufs l’un après l’autre.
Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique.
Ajouter les raisins (de Corinthe ici).
Faire des boules de la taille d’une noisette et les placer sur une plaque recouvert de papier cuisson, en les espaçant bien (elles vont s’étaler).

Enfourner à 170°C pendant 12 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre glace avec le rhum puis glacer les biscuits aux raisins secs à l’aide d’un pinceau.
Laisser le glaçage durcir avant de ranger les biscuits dans une boîte métallique.

 

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