Salade bosnienne

Une recette toute simple, rafraîchissante et sans chichi, que j’ai dégustée presque quotidiennement lors de mon séjour en Bosnie.

Recette de la salade bosnienne

Préparation : 10 min • Cuisson : 0

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Ingrédients pour 4 personnes :
1 concombre
3 tomates mûres
1 oignon nouveau
Vinaigrette :
2 c. à soupe d’huile de colza
1 c. à soupe de vinaigre de vin
Sel, poivre

Préparation de la salade bosnienne

Éplucher le concombre. Le couper en deux dans la longueur et l’épépiner à l’aide d’une cuillère. Couper à nouveau en deux dans la longueur, puis en cubes.
Laver les tomates, les couper en quatre et les épépiner. Détailler.
Émincer finement l’oignon nouveau, en gardant les ¾ de sa tige verte.
Placer tous les légumes dans un saladier, arroser de vinaigrette et servir la salade bosnienne fraîche.

Astuce : En saupoudrant la salade de fromage râpé ou en l’accompagnant de dés de fromage frais, vous obtenez une salade srpska, serbe.

D’autres spécialités bosniennes : 
 Cevapi
– Zeljanica
– Burek

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