Salade d’avocat, mangue et grenade

Oct 8, 2014 | 3 commentaires

Cette recette de salade d’avocat, mangue et grenade permet de faire le plein de vitamines, minéraux et antioxydants en quelques bouchées. Elle est issue du livre “Les super-aliments santé” d’Ellen Frémont (éd. Larousse). J’ai dégustée cette “super-salade” en entrée mais on peut imaginer la servir en verrine, lors d’un apéritif. La salade peut mariner quelques heures au réfrigérateur et peut ainsi être préparée à l’avance. Un parfait exemple de “superfood”.

Recette de la salade d’avocat, mangue et grenade

Préparation : 10 min • Repos : 30 min • Cuisson : 0

Ingrédients pour 2 personnes :
1 avocat à point (mais pas trop mou > on ne veut pas faire de guacamole ici !)
1/4 de mangue
1/4 de grenade
1 c. à soupe de jus de citron vert
2 c. à café d’huile de lin (polyinsaturée)
1 c. à café de sauce soja
1 c. à café de gingembre frais râpé
1 pincée de coriandre moulue
Coriandre fraîche
Graines de sésame noir

Préparation de la salade d’avocat, mangue et grenade

Trancher l’avocat en deux et retirer son noyau.
Trancher la chair de l’avocat en gros dés et les arroser de jus de citron vert pour éviter qu’ils s’oxydent.
Prélever les graines de la grenade et les mêler aux dés d’avocat.
Couper la mangue en dés et les ajouter au saladier.
Assaisonner avec l’huile de lin, la sauce soja, le gingembre râpé et la coriandre moulue.
NB : Ne pas saler : la sauce soja l’est déjà suffisamment.

Mélanger délicatement et laisser reposer au frais pendant 30 minutes au moins.
Répartir la salade d’avocat à la mangue et à la grenade dans deux petites assiettes ou bols, parsemer de coriandre fraîche et de graines de sésame noires.
Savourer frais, mais pas glacé.
Tartare d'avocat à la mangue et à la grenade

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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3 Commentaires

  1. Saveurs Végétales

    Merci Cookismo :)))

    Réponse
    • Christelle

      Merci pour l’inspiration, Ellen !

      Réponse
  2. Chris

    Je l’ai faite 2 fois. C’est délicieux, original, frais et bon pour la santé ! La coriandre fraîche apporte beaucoup. Merci!i

    Réponse

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