Salade de betterave blanche

Jan 25, 2012 | 1 commentaire

Je pensais avoir (enfin) trouvé une betterave Chioggia (marbrée rose et blanche) au marché, j’ai donc été un peu déçue lorsque je me suis aperçue que la betterave que j’avais achetée été toute blanche… Ce qui est – passée ma déception – tout aussi originale ! Comme je n’avais qu’une betterave blanche sous la main, j’ai décidé de faire cette recette simple de salade. J’ai ajouté des raisins secs et ai assaisonné la betterave avec un vinaigrette au miel, pour balayer son goût un peu terreux.

Préparation : 10 min
Repos : 15 min
Cuisson : 0

Pour 2 personnes :
1 betterave blanche
1 cs de raisin sultan
Vinaigrette :
1,5 cs d’huile d’olive
1 cs de jus de citron
1 cc de miel
Sel, poivre

Recette de la salade de betterave blanche

Passer la betterave blanche sous l’eau clair et la brosser pour ôter les résidus de terre.
Sécher et éplucher la betterave.


La râper finement.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et y ajouter les raisins.
Verser le tout sur la betterave râpée et bien mélanger.
Laisser reposer 15 minutes pour que la betterave s’imprègne des saveurs de la vinaigrette.
Servir en accompagnement.

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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1 Commentaire

  1. maman

    Chioggia, je connais … mais pas la betterave blanche!

    Réponse

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