Préparation : 10 min
Repos : 15 min
Cuisson : 0
Pour 2 personnes :
1 betterave blanche
1 cs de raisin sultan
Vinaigrette :
1,5 cs d’huile d’olive
1 cs de jus de citron
1 cc de miel
Sel, poivre
Recette de la salade de betterave blanche
Passer la betterave blanche sous l’eau clair et la brosser pour ôter les résidus de terre.
Sécher et éplucher la betterave.
–
La râper finement.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et y ajouter les raisins.
Verser le tout sur la betterave râpée et bien mélanger.
Laisser reposer 15 minutes pour que la betterave s’imprègne des saveurs de la vinaigrette.
Servir en accompagnement.
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
Chioggia, je connais … mais pas la betterave blanche!