Salade de céleri au raifort

J’ai réalisé cette recette lors d’un atelier de cuisine polonais animé par Miroslaw Nowak à l’Atelier des sens à Paris, en partenariat avec la marque de vodka « Sobieski ». Cette salade m’a fait repensé au raifort, que mon Dziadzia (grand-père) avait toujours dans le frigo. Apparemment, c’est un truc de Polonais ! Cette racine au goût piquant réveille le traditionnel céleri remoulade. J’ai adoré !

Prépa : 20 min
Cuisson : 0

Pour 6 personnes :
1 céleri rave d’1 kg
25 cl de crème fraîche épaisse
1 bouquet de ciboulette
100 g de mayonnaise
3 pommes granny
2 citrons
1 cuillère à soupe
de raifort
200 g de noix
Sel, poivre

Recette de la salade de céleri au raifort

Râper le céleri à l’aide d’une râpe à gros trous au dessus d’un un saladier rempli d’eau additionné du jus d’un citron. Utiliser éventuellement un robot ménager.



Égoutter
de céleri en pressant bien entre les doigts pour ôter un maximum d’eau.
Ajouter la crème, la mayonnaise, le sel, le poivre, le raifort, la ciboulette ciselée et une cuillerée de sucre.
Bien mélanger.



Couper
les pommes en quartiers, ôter leur coeur puis émincer en lamelle de 2-3 mm environ. Plonger au fur et à mesure dans un saladier d’eau additionnée du jus du second citron.

Dresser la salade :
Disposer un éventail de pommes granny dans une assiette.
Recouvrir avec une belle quenelle de salade de céleri puis parsemer de noix.

84 mots gourmands sur “Salade de céleri au raifort”

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