Salade de chou rouge, pomme, noix & grenade

Oct 30, 2016 | 0 commentaires

Le chou rouge, je l’adore cuit avec des pommes, comme le prépare ma maman. Sauf que le chou rouge cuit :
1) Ça parfume la maison (merci la cuisine ouverte)
2) N’en parlez même pas à Monsieur Cookismo
Alors pour profiter de toutes les vertus du chou rouge, antioxydants en tête, sans devoir se battre :
1) avec les odeurs
2) avec Monsieur Cookismo (mais siiii goûte au moins)
J’ai opté pour une salade de chou rouge à la pomme. Et là, miracle, tout le monde a aimé. Monsieur anti-chou s’est même reservi. Avec le coup de pouce de la pomme, le croquant des noix et de la grenade, la jolie couleur du saladier, il n’y a pas eu besoin de prendre les armes. 
Dans cette recette, j’ai utilisé mon spiralizer pour couper ma pomme. À défaut, on la coupe en tout petits dés. Râpée, elle risque de rentre beaucoup de jus et perdre de son croquant.

Recette de la salade de chou rouge à la pomme, noix et grenade

Préparation : 10 min • Cuisson : 0

Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
1/2 chou rouge
1 pomme bio
5-6 noix
1/4 de grenade
2 c. à soupe de jus de citron
Pour la vinaigrette:
1 c. à soupe d’huile de noix
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à café de purée de sésame (tahini)
1 c. à café de sirop d’agave (ou de miel d’acacia)
Sel, poivre

Préparation de la salade de chou rouge, pomme, noix et grenade

Prélever les graines de la grenade.
Casser les noix et les hacher grossièrement.
Emincer le chou-rouge à la mandoline.
Laver la pomme et la passer au spiralizer (ou la couper en tout petits dés). Arroser de jus de citron pour ne pas qu’elle noircisse.
Emulsionner les ingrédients de la vinaigrette.

Préparation de la salade de chou rouge
Dans un large saladier, réunir le chou, la pomme, les noix et la grenade.
Assaisonner avec la vinaigrette, mélanger délicatement et servir la salade de chou rouge à la pomme (dans une feuille de chou).
Salade de chou rouge pomme noix et grenade

☆☆☆

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Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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