Salade de fraises au basilic

Fraises et basilic ? Une association vraiment top ! J’avais envie de changer du duo fraise-menthe ou envore fraises-balsamique que j’avais déjà testé l’année dernière et qui fonctionne également très bien. J’ai donc ciselé quelques feuilles de basilic dans mes fruits. Pour donner un peu de pep’s à ma salade de fraises, j’ai aussi ajouté un trait de jus de citron au sirop de sucre. Parce-que citron et basilic, c’est une association qui marche aussi très bien. Je l’avais déjà expérimentée l’an dernier dans un sorbet maison. Testez vous aussi, vos papilles seront séduites…

Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 0

Ingrédients pour 2 personnes :
400 g de fraises
2-3 feuille de basilic
2 cs de jus de citron
6 cs de sirop de sucre de canne
+ feuille de basilic pour la déco

Recette de la salade de fraises au basilic

Laver les fraises, les équeuter puis les couper en quartiers.
Placer les fraises dans un saladier.
Les arroser de jus de citron et de sirop de sucre de canne.
Ajouter les deux ou trois feuilles de basilic ciselées et mélanger délicatement.
Laisser reposer la salade de fruits au frais pendant une demi-heure.
Servir la salade de fraises dans de jolies coupelles et décorer avec une petite feuille de basilic.

5 mots gourmands sur “Salade de fraises au basilic”

  1. Hummmmmm… elle est bien sympa cette salade…

  2. Bonjour,
    J’ai testé votre recette. Elle est délicieuse. Merci.

  3. anna dit :

    Cette recette est délicieuse. Ma touche personnelle, si mes fraises n’ont pas suffisamment de goût, j’ y ajoute quelques gouttes d’arôme fraise ou même fraise des bois. C’est mon petit plus.

  4. anna dit :

    Si vous avez du mal a en trouver dans le commerce, j’ai vu qu’ il existe un site sur internet, c’est Perfectarome. Vous passez la commande, c’est très simple.

  5. Eric dit :

    Merci pour l’idée mais je ne peu pas m’empêcher d’ajouter ma touche à toutes les recettes que je glane un peu partout.
    J’ai fait un sirop avec de la cassonade de l’eau un peu de vanille et quelques bouts d’écorce de cannelle j’y ai ajouté le jus de citron laisser frémir 10 mn et verser sur les fraises lorsque c’est tiède ensuite au frais c’est du délire.

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