Salade de papaye à l’orange et à la cannelle

Déc 15, 2014 | 0 commentaires

Hop hop, vitaminez-moi cette fin d’année ! Booster nos défenses immunitaire, c’est le meilleur moyen de passer à travers la crève hivernale. En consommant des fruits riches en vitamine C, comme la papaye et l’orange par exemple. Attention cependant : la vitamine C est très volatile et ce dessert doit être préparé “à la minute” pour pouvoir en profiter pleinement. Cette salade, je l’avais commandée au restaurant Locando El Roque en novembre dernier, durant nos vacances aux Grandes Canaries. Je la reproduis ici, avec un voile de cannelle en bonus. Oui, j’ai tendance à en mettre un peu partout. Si vous n’aimez pas sa saveur (est-ce possible ?), remplacez la cannelle par une pointe de vanille en poudre.

Salade de papaye à l'orange et à la cannelle

Recette de la salade de papaye, orange et cannelle

Préparation : 10 min • Cuisson : 0

Ingrédients pour 2 personnes :
200 à 250 g de papaye fraîche
1 belle orange
2 c. à café de sucre muscovado (ou de coco)
1 pincée de cannelle
Pour la déco :
Feuilles de menthe

Préparation de la salade de papaye à l’orange et à la cannelle

Papaye fraîche coupée en deux
Peler la papaye et la couper en dés de 2 cm environ.
Peler à vif l’orange, en prenant soin de récupérer son jus lors du prélèvement des suprêmes (quartiers d’orange dépourvus de leur membrane).
Répartir la papaye et l’orange dans dans deux assiettes, arroser avec le jus d’orange, saupoudrer de sucre muscovado, d’une pincée de cannelle et décorer avec une feuille de menthe.
Déguster cette salade de papaye à l’orange et à la cannelle dans les minutes qui suivent sa préparation, pour profiter de toutes ses vitamines.
Salade d'orange et papaye à la cannelle

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

Votre note pour cette recette
0
(0)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes 0

Pas encore de vote.

Catégories : Fruits // Recettes de dessert

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest