Salade de roquette au magret fumé, figue et framboises

Août 15, 2014 | 0 commentaires

Attention, explosion de saveurs : poivrée pour la roquette, acidulée pour la framboise acidulée, mielleuse pour la figue, fumée pour le magret et aigre-douce pour la vinaigrette. Cette recette de salade de roquette au magret fumé, figue et framboise se prépare en quelques minutes seulement. Une savoureuse association de goûts et de textures à proposer en entrée. L’association magret de canard & framboise est aussi délicieuse avec de la viande poêlée.

Recette de la salade de roquette au magret fumé, figue et framboises

Préparation : 10 min • Cuisson : 0

Ingrédients pour 4 personnes :
4 poignées de roquette (jeunes pousses, de préférence)
12 à 16 tranches de magret de canard fumé
2-3 figues mûres (selon leur taille)
Une douzaine de framboises
Pour la vinaigrette :
2 cs d’huile d’olive
1 cs de vinaigre balsamique
1 cs rase de miel (acacia ici)
Sel, poivre

Préparation de la salade de roquette au magret de canard fumé, figue et framboises

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Couper chaque figue en 8 et chaque framboise en deux.
Répartir la roquette lavée dans les assiettes.
Ajouter les tranches de magret de canard fumé et les figues.
Assaisonner avec la vinaigrette.
Répartir les demi framboises.
Ajouter quelques pignons de pin grillés (fac.).
Servir immédiatement cette salade de roquette au magret fumé, figue et framboise.

Christelle Vogel

Article rédigé par Christelle Vogel

Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.

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