Nous avons attendu une dizaine de minutes avant qu’une table se libère dans l’un des salons de la Maison, une autre dizaine de minutes avant que l’on prenne notre commande puis un bon quart d’heure avant de nous faire servir. Mais l’attente valait la peine ! Nous nous sommes régalés… Les pâtisseries sont certes un peu chères, mais pour une occasion spéciale, on peut bien se le permettre. Voici un aperçu de notre dégustation :
Le Mont-Blanc (8,4€) est le dessert emblématique de la maison. Il est composé de meringue, de chantilly et de vermicelles de crème de marron. Il s’en vend jusqu’à 600 par jour dans le salon de thé historique d’Angelina, rue de Rivoli à Paris.
Avec le Mont-Blanc, le chocolat chaud « L’Africain » (7,9€) est l’autre classique de la maison Angelina. Très onctueux (texture de type ganache) et accompagné de crème fouettée, ce chocolat chaud fait office de dessert à lui tout seul. Même Monsieur (estomac sur pattes) n’a pas réussi à finir le duo Africain+Mont-Blanc…
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Voici la tartelette Eva (8,2€), garnie de ganache chocolat-framboises avec un coeur de crème brûlée à la vanille et fève tonka, crème mascarpone, framboises fraîche et sablé à la fraise :
Une religieuse pistache-fraise en « édition limitée » (environ 8€) :
La Maison Angelina a été fondée en 1903 par le confiseur autrichien Antoine Rumpelmayer, en l’honneur de sa belle-fille.
Clin d’oeil à mes racines : le chef pâtisserie actuel de la Maison Angelina est alsacien. Il s’agit de Sébastien Bauer qui a rejoint la Maison en 2007, à l’âge de 29 ans.
ET AUSSI :
• Télécharger la carte
• Site Angelina Versailles
• Site Angelina Paris
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