Sauce bolognaise à la ricotta

sauce_bolognaise_ricotta_vogel_370 Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Pour 2-3 personnes :
250g de viande de bœuf hachée
1 boîte de tomates concassées
1 oignon
1 carottes
1 gousse d’ail
2 feuilles de laurier
4 brins de thym frais
125g de ricotta
Sel, poivre

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un faitout avec un peu de matière grasse, sans qu’il colore.
Éplucher la carotte et la couper en petits dés.
Lorsque l’oignon devient transparent, ajouter la carotte et la viande hachée. Faire revenir quelques minutes.
Verser les tomates concassées et 15cl d’eau.
Ajouter la gousse d’ail pelée et écrasée, les feuilles de laurier, le thym effeuillé et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la ricotta et réchauffer sur feu doux pendant 2 minutes.
Servir sur des pâtes.

131 mots gourmands sur “Sauce bolognaise à la ricotta”

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