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Prépa : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 1 min
Pour 2 verres :
1 tomate moyenne bien mûre
125 g de fraises (maras ici)
5 cm de concombre
2 cc de vinaigre balsamique
1 cc d’huile d’olive
1 cc de jus de citron
1 pincée de sel |
Recette du smoothie fraises-tomate
Faire une croix à l’aide d’un couteau sur le dessus des tomates.
Les plonger pendant 30 secondes dans de l’eau bouillante. Les sortir et les plonger immédiatement dans de l’eau très froide.
Oter la peau des tomates, les couper en quartiers, et retirer les graines.
Laisser refroidir au réfrigérateur.
Éplucher le concombre, le couper en morceaux.
Laver les fraises, les équeuter, les couper en deux.
Placer tous les fruits et légumes dans le blender, ajouter le xérès, l’huile d’olive et la pincée de sel.
Actionner le blender jusqu’à obtention d’un sottie à la texture homogène.
Rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Conserver au frais pendant une petite heure, et servir dans des verrines, avec une rondelle de concombre, une fraise, une tomate cerise… ou une mini brochette des trois. |
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