Smoothie fraises-tomate

De la fraise avec de la tomate ? Quelle drôle d’idée ! Eh bien, pas tant que cela ! Non seulement elles sont toutes les deux de la même couleur, mais elles ont en plus des saveurs qui se complètent parfaitement. Fraise et tomate sont mises en valeur par le vinaigre balsamique, que vous pouvez utiliser dans vos salades de fraises pour faire ressortir leur saveur sucrée. Dans cette recette de smoothie, il relève à la fois le goût de la tomate, et celui des fraises. Goûtez voir !

 

Prépa : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 1 min

Pour 2 verres :
1 tomate moyenne bien mûre
125 g de fraises (maras ici)
5 cm de concombre
2 cc de vinaigre balsamique
1 cc d’huile d’olive
1 cc de jus de citron
1 pincée de sel

Recette du smoothie fraises-tomate

Faire une croix à l’aide d’un couteau sur le dessus des tomates.
Les plonger pendant 30 secondes dans de l’eau bouillante. Les sortir et les plonger immédiatement dans de l’eau très froide.
Oter la peau des tomates, les couper en quartiers, et retirer les graines.
Laisser refroidir au réfrigérateur.
Éplucher le concombre, le couper en morceaux.
Laver les fraises, les équeuter, les couper en deux.
Placer tous les fruits et légumes dans le blender, ajouter le xérès, l’huile d’olive et la pincée de sel.
Actionner le blender jusqu’à obtention d’un sottie à la texture homogène.
Rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Conserver au frais pendant une petite heure, et servir dans des verrines, avec une rondelle de concombre, une fraise, une tomate cerise… ou une mini brochette des trois.

103 mots gourmands sur “Smoothie fraises-tomate”

  1. Merrgz dit :

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