Attention, moment nostalgie. L’hiver, lorsque j’étais enfant, ma maman nous préparait régulièrement, à mes soeurs et à moi, un smoothie banane-orange pour le goûter. Elle pressait les agrumes frais et mixait le jus et la banane en rondelle avec un mixer plongeant, avant de verser le tout dans nos verres. On buvait ça cul-sec, tellement c’était bon (ça l’est toujours d’ailleurs). Et en prime, on faisait le plein de vitamine C, B, magnésium et potassium. Malin !
Ici, je reproduis le smoothie de mon enfance en y ajoutant de la papaye fraîche, ramenée dans ma valise lors de nos vacances aux Grandes Canaries en novembre. Une belle dose de vitamine C et saveurs en plus.
Recette du smoothie papaye, banane & orange
Préparation : 10 min • Cuisson : 0
Ingrédients pour 2 personnes :
150 g de papaye
1 banane
1 orange
1 c. à café de sirop d’agave (ou de riz, érable ou miel)
1/2 c. à café de vanille ou cannelle
Quelques glaçons
Préparation du smoothie papaye, banane & orange
Dans le blender, réunir la papaye coupée en dés, la banane en rondelles, le jus d’orange, le sirop d’agave, l’épice choisie et quelques glaçons.
Mixer pendant une minute, jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
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Déguster ce smoothie papaye, banane & orange immédiatement, pour profiter de toutes ses vitamines.
Avec une paille, c’est encore mieux !
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