Recette du sorbet maison aux pêches des vignes
Préparation : 30 min • Cuisson : 1 min • Repos : 2 h
Ingrédients pour un bac d’1 litre :
800 g de pêches des vignes
20 cl de sirop de sucre de canne
1 citron
2 cs d’eau de vie de framboise
Préparation du sorbet aux pêches des vignes
Préparer les fruits :
Porter à ébullition de l’eau dans un grand faitout.
Entailler les pêches des viagnes en forme de croix sur le dessus du fruit.
Les plonger dans l’eau bouillante pendant 1 minute.
Remplir un saladier d’eau froide.
Y plonger les pêches des vignes égouttées.
Peler les fruits, les couper en quatre et les dénoyauter.
Placer les morceaux de pêches dans un blender. Ajouter le jus de citron. Mixer.
Ajouter le sirop de sucre de canne et les deux cuillères à soupe d’eau de vie de framboise. Mixer à nouveau.
Faire prendre le mélange dans une sorbetière puis entreposer au congélateur (-16°C).
Le sorbet maison à la pêche des vignes se déguste au bout d’une à deux heures.
• Et aussi : Bocaux maison de pêches des vignes au sirop vanillé
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
Ton sorbet a une couleur magnifique !
Bisous
Merci Eva :-) C’est vrai que les pêches des vignes ont une couleur délicieusement appétissante…