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Préparation : 45 min + 3 h au congélateur Cuisson : 5 min Ustensile : un blender Pour 6 personnes : |
Verser l’eau et le sucre dans une casserole, porter à ébullition puis laisser frémir pendant 5 minutes afin d’obtenir un sirop. Laisser tiédir
Laver les fraises, les équeuter et les passer au blender avec le sirop.
Monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer délicatement au coulis de fraises.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la mousse à la fraise.
Découper des bandes d’environ 6cm de large dans le papier sulfurisé. Rehausser les ramequins avec une bande de papier sulfurisé. Scotcher les bandes, agrafer si besoin.
Verser la mousse à la fraise dans les ramequins. Les placer au congélateur pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir, ôter les bandes de papiers et placer une lamelle de fraise sur le dessus. Attendre une dizaine de minutes avant de déguster.
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Vous pouvez utilisez des petits moules en silicone pour faire prendre la glace à la fraise. Le démoulage est très simple et cela vous évite la laborieuse étape du rehaussement des ramequins avec du papier sulfurisé. |
Astuce : La crème monte plus facilement en chantilly si vous placez les fouets du batteur et le saladier quelques minutes au congélateur avant de les utiliser.
Et aussi : Soufflés glacés au chocolat et au pralin
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