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Prépa : 10 min
Cuisson : 12 min
Pour 2 personnes :
2 portions de spaëzle
au fromage blanc
250 de girolles (chanterelles)
1 échalote
15 g de beurre
1 cs d’huile de tournesol
Persil ou ciboulette
Sel, poivre
Pour accompagner :
Sauce au fond de veau |
Recette des spaëtzle au girolles
Nettoyer les girolles à l’aide d’un pinceau. Ne pas les passer sous l’eau.

Couper la base du pied des champignons puis couper les plus grosses girolles en deux.
Peler l’échalote et l’émincer finement.
Faire fondre le beurre avec l’huile de tournesol dans une large poêle et y faire suer l’échalote émincée pendant 2 minutes, sans la laisser colorer.
Ajouter les girolles, saler, et mélanger délicatement pour les enrober de matière grasse.
Laisser cuire une dizaine de minutes sans couvrir, en remuant les champignons de temps en temps.

En fin de cuisson ajouter un peu de ciboulette ou de persil ciselé.
Réserver les girolles sautées dans un récipient et faire sauter les spaëtzle dans la poêle ayant servie pour la cuisson des girolles, en ajoutant un peu de matière grasse si besoin.
Ajouter les girolles et mélanger délicatement.
Servir immédiatement, avec une sauce à base de fond de veau déshydraté, préparé selon les indications du paquet.
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