Spaghetti à la sauge

Il n’y a pas que les bolo dans la vie ! Dans cette recette, je parfume mes spaghetti avec de la sauge, une plante aux nombreuses vertus médicinales. Ce sont les feuilles qui « infusent » dans le beurre pour l’aromatiser. Certes, ce plat n’est pas des plus légers. Vous pouvez essayer de diminuer un peu la quantité de beurre, mais vos pâtes ne seront pas autant aromatisées.


Prépa : 10 min
Cuisson : 15 min

Pour 2 personnes :
180 g de spaghetti
45 g de beurre
10 feuilles de sauge
Parmesan râpé
Poivre

Recette des spaghetti à la sauge

Cuire les spaghetti al dente.
Ciseler la sauce puis la placer avec le beurre dans un poêle, sur feu très doux.
Laisser « infuser » la sauge pendant 3 minutes dans le beurre moussant.
Egoutter les pâtes et les verser sur le beurre.
Faire sauter le tout pour bien enrober les spaghetti de beurre parfumé à la sauge.
Donner un tour de moulin à poivre et parsemer de parmesan râpé avant de servir.

 

2 mots gourmands sur “Spaghetti à la sauge”

  1. funckYtown dit :

    Bonjour,
    j’ai rajoute de l’huile d’olive et de l’ail,

    succulent,
    nous avons recu de la sauge fraiche,
    et l’occasion fait le larron,
    merci

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