Spaghetti alla carbonara, recette traditionnelle

spaghetti_alla_carbonara_vogel_300 Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 2 personnes :
160 g de spaghetti (ou autres pâtes longues)
100 g de lardons allumettes nature (pancetta finement coupée, si vous en trouvez)
1 petite gousse d’ail
40 g de parmesan râpé (ou pecorino)
1 jaune d’œuf + 1 entier (extra frais !)
Poivre

Recette des spaghetti alla carbonara tradtionnels (sans crème !)

Dans un saladier, mélanger le jaune et l’œuf entier avec le parmesan ou le pecorino râpé. Poivrer.
Dans une poêle faire dorer les lardons (ou la pancetta finement coupée) avec la gousse d’ail pelée, dégermée et pressée.
Verser dans le mélange aux œufs.
Cuire les spaghetti dans 1,5 litre d’eau salée. Les pâtes doivent rester al dente.
Égoutter brièvement (il doit rester un peu d’eau) et verser les spaghetti dans le saladier. Mélanger. La chaleur va saisir les jaunes d’œufs.
Parsemer les pâtes de fromage râpé et d’un peu de persil ciselé. Servir immédiatement ces spaghetti à la carbonara. 

93 mots gourmands sur “Spaghetti alla carbonara, recette traditionnelle”

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