Taboulé estival à la feta et au melon

Préparation : 10 min • Repos : 1h • Cuisson : 0
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Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de semoule de blé (grains moyens)
1 grosse boîte de maïs
2 tomates
½ concombre
1 petit melon
150 à 200 g de feta
2 branches de menthe
1 citron
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Placer la semoule de blé dans un grand saladier et verser dessus le même volume d’eau froide. Laisser gonfler une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, couper les tomates en quatre, les épépiner et les détailler en petits cubes.
Éplucher le concombre, ôter les pépins et couper en cubes. Faire de même pour le melon.
Détailler le fromage de brebis en cubes d’un centimètre de côté environ.
Égoutter les grains de maïs.
Ajouter tous les ingrédients aux graines de couscous gonflées.
Assaisonner du jus d’un demi citron, d’huile d’olive et de feuilles de menthe ciselées. Saler (main légère, la feta est déjà bien salée), poivrer. Bien mélanger, rectifier éventuellement l’assaisonnement puis garder au froid pendant une heure, afin que le taboulé s’imprègne de toutes les saveurs.
Lors du service, décorer de feuilles de menthe et de rondelles de citron.

Astuce : Utilisez une cuillère parisienne pour faire des billes de melon, au lieu de le couper en cubes 

Et aussi : Taboulé au poulet, à la menthe et au citron vert

Un mot gourmand sur “Taboulé estival à la feta et au melon”

  1. Pauline dit :

    J’adore le taboulé et l’idée du melon et de la feta, huuuummmmmm, j’en ai l’eau à la bouche ^^