Tagliatelles au saumon fumé, crème Saint-Agur

J’ai préparé ce plat de tagliatelles juste après les fêtes, avec un fond de crème à tartiner Saint-Agur que nous avions ouvert pour la Saint-Sylvestre. Cette crème de fromage bleu, riche en goût, se prête bien à des préparations sous forme de sauce, à condition de la couper avec de la crème ordinaire. On peut imaginer préparer des tagliatelles à la sauce au bleu avec des morceaux de poulet également, et pourquoi pas parsemer le tout de noix hachées, pour le croquant.

Recette des tagliatelles au saumon fumé, sauce à la crème Saint-Agur

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :
180 g de tagliatelles
2 tranches de saumon fumé
10 cl de crème fraîche
1 belle cuillère à soupe de Saint-Agur
Poivre
Aneth
2 tranches de citron

Préparation des tagliatelles au saumon fumé, crème Saint-Agur

Cuire les pâtes « al dente » selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, réchauffer dans la crème et la crème Saint-Agur dans une petite casserole, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Poivrer.
Couper les tranches de saumon fumé en lanières.
Répartir les tagliatelles dans des assiettes chaudes, arroser avec la crème au Saint-Agur.
Répartir les tranches de saumon fumé, parsemer d’aneth et décorer avec une rondelle de citron.
Servir immédiatement.

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