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Prépa : 20 min
Cuisson : 1h20
Pour 2 personnes :
2 cuisses de canard
6 figues de Solliès
1/2 bouquet de coriandre
2 échalotes
2 cs de miel
(d’oranger ici)
1 cc de ras el hanout
1 pincée de curcuma
1 cc de gingembre
en poudre
2 bâtons de cannelle
Huile
Sel, poivre |
Recette du tajine de canard aux figues fraîches
Peler les échalotes et les couper en 4 ou 6 en fonction de leur grosseur.
Verser deux cuillères à soupe d’huile de tournesol dans un tajine ou un faitout en fonte et faire chauffer.
Ajouter immédiatement le gingembre en poudre, le ras el hanout et la pincée de curcuma.
Lorsque les épices commencent à dégager leur parfum, ajouter les cuisses de canard côté peau et les échalotes coupées.
Lorsque la peau est bien dorée, retourner les cuisses de canard et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes pour dorer l’autre côté.
Tourner à nouveau les cuisses, ajouter de l’eau à mi-hauteur, une cuillère à café rase de sel, un peu de poivre, une cuillère à soupe de miel, les deux bâtons de cannelle et le demi bouquet de coriandre (garder quelques brins pour la décoration).
Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 1h.
A la fin de la cuisson, placer les figues entières dans un petit plat graissé, arroser avec la cuillère à soupe de miel et enfourner à 250°C pendant 10 minutes.
Filtrer le jus de cuisson (facultatif), le mélanger avec le jus rendu par les figues et servir le tajine de canard avec les figues rôties et quelques brins de coriandre fraîches.
Accompagner de semoule de couscous.

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