Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : |
Préparer la pâte :
Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre. Ajouter progressivement la farine afin de former une boule homogène.
Incorporer le beurre ramolli. Ramasser en boule, filer et laisser au réfrigérateur pendant 1h au moins.
Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Couvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson.
Cuire à blanc pendant 20 minutes à 180°C.
Préparer la tarte :
Laver les pêches et les couper en quartiers.
Battre les œufs avec la crème et le sucre et verser le mélange sur la pâte à tarte précuite.
Disposer les quartiers de pêches en cercle, saupoudrer de cassonade et d’amandes effilées puis enfourner 30 minutes à 180°C.
Servir tiède ou froid.
Et aussi : – Tarte fine à la pomme
– Tarte à la rhubarbe
– Tarte aux framboises et aux pêches façon crème brûlée
Cookismo, c’est moi, Christelle Vogel. Alsacienne d’origine, élevée au kouglof et à d’autres recettes alsaciennes traditionnelles, je suis aujourd’hui convertie au sans gluten. Vous trouverez encore néanmoins sur mon blog des archives de mon ancienne vie culinaire :). J’ai dirigé la rédaction Cuisine du Journal des Femmes pendant 3 ans. Actuellement journaliste et consultante freelance, je collabore avec Vital Food, Top Santé, et d’autres sites de nutrition et gastronomie. Depuis février 2017, Monsieur Cookismo et moi vivons à Bordeaux.
tres belle tarte peches amande ca va toujours tres bien ensemble