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Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ustensile : une mandoline Pour 8 personnes : |
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en conservant son papier.
Découper un cercle à 1 cm du bord. Placer le ruban ainsi obtenu sur le pourtour de la pâte. Appuyer un peu pour le faire adhérer.
Piquer le fond avec une fourchette.
Éplucher les pommes, ôter leur cœur avec un couteau spécial.
A l’aide d’une mandoline, couper les fruits en fines lamelles (2mm) et les disposer sur la pâte, en les faisant se chevaucher.
Faire de petites entailles en biais sur tout le pourtour de la tarte.
Parsemer de copeaux de beurre et enfourner pendant 10 minutes à 225°C puis 5 à 8 minutes à 200°C. Le bord de la pâte doit être bien doré.
Sortir la tarte du four et sans attendre, la badigeonner de confiture d’abricots tiédie.
Servir immédiatement, avec une boule de vanille.
Astuce : Très bon aussi avec un nuage de cannelle et une boule de glace au miel !
Et aussi : Tarte à la rhubarbe
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