Tarte flambée sur baguette

Voici une version revisitée de la fameuse Flammenküche alsacienne. Dans cette recette, j’utilise des baguettes précuites, que je garde toujours dans mes placards pour dépanner. Une fois qu’on a notre base fromage blanc (Bibelkäse)/crème fraîche épaisse, on peut ensuite varier les garnitures, lardons, champignons, munster, etc.

Prépa : 15 min
Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :
2 baguettes précuites
125 g de crème fraîche épaisse
125 g de fromage blanc non allégé
100 g de lardons allumettes
1 gros oignon
3 champignons
Gruyère (fac.)
poivre

Recette de la tarte flambée sur baguette

Couper les baguettes précuites en deux et humidifier légèrement leur croûte.
Placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche et étaler le mélange sur les baguettes.
Faire revenir les lardons avec l’oignon émincé dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
Lorsque les lardons sont dorés, égoutter et répartir sur les baguettes.
Peler les champignons et les couper en lamelles.
Répartir sur les baguettes.
Parsemer de gruyère râpé (fac.).
Enfourner pendant 10 minutes à 200°C puis placer quelques minutes sous le gril du four pour gratiner le gruyère.
Servir chaud avec une salade verte.

52 mots gourmands sur “Tarte flambée sur baguette”

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