Tartelettes à la carotte

Tarte_à_la_carotte_vogel_300 Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Pour 4 tartelettes :
1 pâte brisée
300g de carottes
1 gros oignon
2 œufs
20cl de crème liquide
80g d’emmental râpé
1 cc de persil déshydraté
Noix de muscade
Sel et poivre

Émincer finement l’oignon. Râper les carottes avec une grille à gros trous.
Faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse pendant 5 minutes, sans les laisser colorer.
Ajouter les carottes, saler et poivrer. Mélanger puis laisser cuire pendant une dizaine de minutes à couvert, sur feu moyen-doux. Remuer de temps en temps.
Battre les œufs avec la crème. Ajouter le persil, un peu de muscade, saler et poivrer puis ajouter les carottes.
Découper 4 cercles dans la pâte brisée. Foncer 4 moules à tartelettes beurrés et farinés, piquer le fond à l’aide d’une  fourchette et cuire à blanc pendant 10 minutes à 200°C.
Verser l’appareil carottes/œufs sur les fonds de tarte précuit et enfourner pendant 20 minutes à 200°C.

Un avis, une remarque sur cette publication ?
Tartelettes à la carotte

*