Tomates farcies aux 5 céréales

Vous adorez les tomates farcies ? Moi aussi ! Pour changer de l’habituelle version à la viande hachée, j’ai opté cette fois-ci pour une version plus légère et végétarienne. Les plus gourmands pourront ajouter des dés de comté à la farce de ces tomates aux 5 céréales. J’ai servies mes tomates farcies en accompagnement d’un poulet rôti.

Recette des tomates farcies aux 5 céréales

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Préparation : 20 min • Repos : 15 min • Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
4 tomates à farcir (type coeur de boeuf)
120 g de flocons aux 5 céréales (blé, avoine, riz, orge, seigle)
1 gros oignon
25 cl de bouillon de légumes
1 cc d’herbes de Provence
Dés de comté (facultatif)
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation des tomates farcies au 5 céréales

Émincer l’oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Verser les 5 céréales, les herbes de Provence (ou une branche de thym ou romarin fraîche, si vous en avez) et le bouillon dans la poêle est laisser mijoter pendant quelques minutes, tout en remuant.
Couper les chapeaux des tomates, les creuser l’aide d’une cuillère et mettre la pulpe de côté.
Saler l’intérieur des tomates et les retourner pendant 15 minutes sur du papier essuie-tout.
Placer la pulpe des tomates dans un plat. Saler, poivrer.
Remplir les tomates avec le mélange de céréales (mélangés à quelques dés de fromage, si vous le souhaitez) et les placer sur la pulpe.
Replacer le chapeaux des tomates, arroser d’un filet d’huile d’olive et cuire les tomates farcies pendant 20-25 minutes à 200°C.

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