Les 50 meilleures recettes Cookismo de 2013

A l’heure des bonnes résolutions, Cookismo fait son bilan. Culinaire, j’entends. 365 jours écoulés, en cuisine, au marché ou au restaurant et autant de nouvelles idées savoureuses, échouées avec gourmandise sur les pages de ce blog. 2013 a vu mon site s’enrichir de recettes d’Europe centrale. L’Autriche, où je vis depuis cet été 2013, influence ma cuisine, mais ne la monopolise pas pour autant. Chacun de mes repas demeure une invitation au voyage, des sens, des papilles… L’Asie m’inspire. L’Europe m’enchante. Le monde s’invite à ma table. Et la porte de ma cuisine lui sera toujours ouvert en 2014… Une nouvelle année que je vous souhaite douce et heureuse. Carpe diem !

Les 50 meilleures recettes Cookismo de 2013

• Janvier

Vol-au-vent-a-la-creme-dasperges-vertes Mini bouchées à la crème d’asperges vertes
Muffins matcha-framboises Muffins au thé matcha et aux framboises
Toasts de saumon aux rillettes Toasts de saumon fumé aux rillettes
Quiche légère au chou-fleur Quiche légère au chou-fleur

• Février

Hamburger de boeuf à la betterave et au wasabi Burger de boeuf betterave et wasabi
Cookies au nutella, farine de châtaigne Cookies à la farine de châtaigne, fourrés au chocolat
Crêpes Belle-Hélène à la farine de châtaigne, poire et pralinoise Crêpe à la farine de châtaigne, poires et sauce pralinée
Magret de canard laqué à la chinoise Magret de canard laqué
Gaufres crousti-moelleuses Gaufres de Christophe Felder

• Mars

palette-porc-demi-sel-caramelisee-crose440©christelle-vogel-cookismo Palette de porc caramélisée à la corse
gateau-aux-carottes-lapin-cretin440©christelle-vogel-cookismo Carrot cake – Gâteau du lapin crétin
Gâteau de crêpes à la crème de citron Gâteau de crêpes au lime curd
Tranche de tarte alsacienne au fromage blanc Tarte alsacienne au fromage blanc
banana-bread-tranche440©christelle-vogel-cookismo Banana bread

• Avril

verrine-avocat-saumon-yaourt-grec440©christelle-vogel-cookismo Verrine avocat, saumon fumé et yaourt à la grecque
Raviolis chinois au poulet avant la cuisson Raviolis chinois au poulet
Gâtaeu de patates douces réunionnais Gâteau de patate douce à la vanille

• Mai

Bibimbap coréen Bibimbap coréen
Cake chocolat-tahini tranché Cake au chocolat et tahini
Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat Chinois à la crème pâtissière (et variantes)
Tomates farcies au poulet et au riz Tomates farcies au poulet

• Juin

Tarte de Linz à la framboise Tarte de Linz
Verrine fraises fromage blanc Coupe de fraises au pamplemousse et fromage blanc

> La suite du Top 50 en page 2

Pages: 1 2

2 mots gourmands sur “Les 50 meilleures recettes Cookismo de 2013”

  1. Aie Aie, c’est l’antre de la gourmandise cet article. Que choisir, les gâteaux à la banane? Ceux au matcha? Bimbimbap? ….
    Je suis tout perdu devant tout ça.
    J’ai l’impression que tu aimes beaucoup cuisiner à la chataigne Christelle, non?

    • Christelle dit :

      J’ai eu ma « période châtaigne » ;-) La farine de châtaigne ne se conservant pas très longtemps, je l’ai glissée dans pas mal de recettes après avoir ouvert mon paquet.

Un avis, une remarque sur cette publication ?
Les 50 meilleures recettes Cookismo de 2013

*