Mon Best of 2014 (et quelques révélations pour 2015)

Les meilleures recettes de Cookismo de juillet à décembre 2014 :

 

• Juillet

Paella espagnole au poulet et aux fruits de mer Pad thaï aux crevettes
Paella poulet & fruits de mer Pad thaï crevettes

• Août

Steak de tofu maison à la courgette et au thym frais Tartine de pâte à tartiner chocolat noir & noisettes maison
Steak de tofu
à la courgette
Pâte à tartiner maison
façon Saveurs U (sans lait)
Tranches de gâteau moelleux choco-noisettes sans gluten Velouté de lentilles corail au lait de coco et poulet
Moelleux choco-noisettes
au tofu soyeux (sans gluten)
Velouté de lentilles corail,
poulet et coco
Pilons de poulet laqués au miel
Pilons de poulet laqué
au miel et au romarin

• Septembre

Flocons d'avoine crémeux aux myrtilles et à la cannelle Verrine de yaourt soja myrtilles et granola maison
Flocons d’avoine crémeux
du petit déjeuner
Granola
maison
Légumes rôtis au four Salade de quinoa à la courge butternut
Légumes rôtis
au four
 Salade de quinoa
à la courge butternut
Moelleux au chocolat et à la crème de marrons sans gluten, sans lactose
Moelleux chocolat-banane
à l’amande et tofu soyeux
(sans gluten)

✈ Et aussi : Mon séjour gourmand en Campanie (Italie)

• Octobre

Houmous de haricots blancs Muffins à la cannelle sans gluten à la sortie du four
Houmous express
aux haricots blancs
 Muffins courge & cannelle
(sans oeuf, sans gluten)
Quinoa sauce pesto à l'açaï Petits flans chaï sans oeuf
 Quinoa sauce pesto à l’açaï  Flan saveur chaï (sans oeuf)
Crème dessert au lait de coco sans lait, sans oeuf Salade de chou rouge aux pommes, épinards et quinoa
 Crème dessert au lait de coco
(sans oeuf)
Salade de chou rouge à la pomme,
épinard et quinoa 

✈ Et aussi : Mon long week-end gastro en Finlande

• Novembre

Velouté de panais aux poix chiches Pizza sans gluten en croûte de sarrasin
Velouté de pois chiches au panais  Pizza en croûte de sarrasin
Soupe coréenne au kimchi et tofu soyeux Salade de betterave chioggia et rouge, sel au café
 Soupe coréenne au kimshi
et tofu soyeux
 Salade de betterave chioggia
au radis blanc

✈ Et aussi : L’album de notre food trip aux Grandes Canaries

• Décembre

Velouté de potimarron aux châtaignes et tofu fumé Muffins sans gluten aux figues et noix de pécan
Velouté de potimarron
aux châtaigne et tofu fumé
 Muffins figues & noix de pécan
(sans oeuf, sans gluten)
Bûche de Noël au chocolat sans gluten, sans beurre, sans oeuf (vegan) Bûche de Noël sans gluten, sans lactose
 Bûche de Noël choco-mangue
(sans gluten, oeuf, lactose)
Bûche de Noël poire-amande
(sans gluten, sans lactose)

• Et toujours : Les 50 meilleures recettes Cookismo de 2013

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8 mots gourmands sur “Mon Best of 2014 (et quelques révélations pour 2015)”

  1. Françoise dit :

    Bonjour,

    Je suis tombée par hasard sur votre blog, il y a quelques mois. Franchement j’adore!!!!!
    Et ce best of est super. J’imagine vu votre écrit de début que 2015 sera intéressant et je suis partante pour vous suivre.
    J’ai des difficultés à manger équilibrer et prendre gout à cuisiner mais en voyant votre blog c’est très intéressant et motivant.

    A bientôt
    et une très belle année 2015

  2. gab' dit :

    J’ai lu avec plaisir ce « best of » et j’adhère à son contenu. Article plaisant qui ouvre la réflexion et sensibilise avec humour les consommateurs que nous sommes. Tout est dit « Je pète la forme et pas mon futal ». On n’adhère ou on n’adhère pas ! mais pourquoi pas pour 2015 et ses bonnes résolutions donner plus de réflexion à ce qu’on mange plutôt que de sauter dessus aveuglément. Respecter son corps, ses besoins, c’est déjà « prolonger sa vie »? Manger sainement, faire un peu de sport, écouter son corps c’est aussi « éviter de se bourrer de médicament quand les artères se bouchent….. » toutefois parfois faire des exceptions en avalant « certains interdits » ne peut que pimenter ces bons moments à table. La convivialité passe par là. Allez c’est parti!!!!!!!Soyons fous, soyons raisonnables !!!!!

    • Christelle dit :

      Oh non, aucun n’interdit !! Manger doit rester un plaisir :-) L’essentiel est d’être conscient de ce que l’on met dans notre assiette. Et je me rends compte que les infos nous manquent souvent. Je suis en pleine séance de rattrapage.

  3. Quel best of!!!! Il y a quelques recettes qui semblent simples et qui me tentent. Cela me permettra de faire découvrir de nouveaux gouts à mes enfants. Pour les plus rapides, je les ferais le soir en rentrant du boulot. Merci beaucoup.

  4. magali dit :

    je ne sais pas ce qu’il en est pour toi mais j’ai toujours beaucoup de difficultés à choisir mes tops annuels. Mais, je fais comme toi: je choisis celles qui m’ont fait un « p’tit » quelque chose qui fait que je m’en souviens encore des mois après. En tout cas, je te dis bravo pour ta sélection car tout me donne bien envie. et c’est aussi pour ça que j’aime ton blog: ces idées nouvelles, différentes, saines que l’on peut trouver alors continues!

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Mon Best of 2014 (et quelques révélations pour 2015)

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