Dégustation de pâtisseries et thés japonais chez Toraya à Paris

Toroya est l’une des premières pâtisseries japonaises à s’être établie à Paris. Depuis 1980, ce salon de thé propose des pâtisseries nippones traditionnelles (Wagashi), à emporter où à déguster sur place, en sirotant un bon thé japonais. Je m’y suis rendue un samedi de novembre 2012, accompagné de Monsieur Cookismo et de deux amis. Après 30 minutes d’attente (il n’y avait plus de tables disponibles pour quatre personnes), nous nous sommes installés vers 18h30 dans les confortables fauteuils de Toraya. J’ai commandé un thé matcha à 6,30 € (mon premier !) et mes compagnons de tablée ont opté pour un Sobacha à 5 € (infusion de graines de sarrasin, vraiment très bonne), un Sencha à 6,30 € (thé vert japonais) et un Genmaicha à 5,50 € (thé vert au riz grillé).
Pour accompagner nos boissons, nous avons choisi quelques pâtisseries que propose la boutique : un Namagashi à la châtaigne à 5,9 € pour moi (création automnale de Toraya) que j’ai beaucoup apprécié, autre Namagashi tricolore à 5,9 € (dont une couche de pâte azuskis) que nous avons trouvé très dense et pas très goûteux, un Yokan aux pommes et au calvados à 5 € (assez fortement dosé), un macaron aux haricots rouges azukis à 2,2 € avec un coeur de crème fouettée… pas très japonisant. Les thés étaient vraiment excellents et présentés dans de très jolis bols et théières, sur des petits plateaux en bois fin. Une belle adresse pour les amateurs de thés japonais.

Je suis retournée chez Toraya avec une amie et Monsieur Cookismo le 23 février 2013 (journée glaciale !). Après 40 minutes d’attente (nous ne voulions plus ressortir dans le froid…), nous avons commandé des chocolat chauds au thé matcha (7,90€)…
Un thé Hojicha accompagné  d’un Manjû de printemps au sucre roux et haricots rouges azukis (5,2€)…

Une part de gâteau au matcha, haricots rouges et marrons (5,70€)…
Un « bec de rossignol » aux haricots azukis et un Monaka Shiso-an (gaufrette garnie de haricots blancs – 4€)…

Bien réconfortants !

• Informations pratiques
– Adresse de Toraya : 10 rue Saint-Florentin, Paris 1er (métro Concorde ou Madeleine)
– Numéro de téléphone : 01 42 60 13 00
– Site internet : http://www.toraya-group.co.jp/paris/
– Horaires d’ouverture : Tous les jours de 10 h 30 à 19 h, sauf dimanche et fêtes

101 mots gourmands sur “Dégustation de pâtisseries et thés japonais chez Toraya à Paris”

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