Tuiles aux amandes

Qu’est-ce que je peux bien faire avec mes blancs d’oeufs… Les jeter ? Jamais ! Je les « recycle » toujours. La plupart du temps je prépare des congolais mais j’ai eu envie de changer. J’ai donc fait comme ma grand-mère : des tuiles aux amandes. Je n’ai pas réussi à les décoller du papier cuisson à la sortie du four. Je n’ai donc pas pu leur donner de forme de « tuiles« . Peut être faut-il huiler le papier cuisson avant d’ étaler la pâte ou bien utiliser une feuille de silicone ou silpat ? J’essaierai la prochaine fois. En tout cas, tuiles plates ou pas, elles ont le même goût !

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Recette des tuiles aux amandes

Préparation : 20 minCuisson : 10 min

Ingrédients pour 20 tuiles :
3 blancs d’oeufs
(70 g env.)
100 g de sucre
60 g de farine
40 g d’amandes
effilées

Préparation des tuiles aux amandes

Battre les blancs d’oeuf (non battus en neige) avec le sucre.
Ajouter la farine tamisée et mélanger pour former une pâte assez coulante.
Verser une cuillère à café de pâte sur une tôle recouvert de papier cuisson (l’huiler auparavant pour faciliter le décollage des tuiles).
Étaler avec le dos de la cuillère pour former une couche très fine : elle va doubler de volume à la cuisson.
Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner à 180°C pendant 10 à 12 minutes.
La durée de cuisson dépend de la taille des tuiles, de leur épaisseur, du four… Bref, il faut impérativement surveiller la cuisson.
Les tuiles aux amandes sont cuites lorsque le contour de la pâte est doré sur quelques millimètres.
Laisser refroidir avant de décoller les tuiles aux amandes.

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