Velouté de potimarron, orange et cannelle

Plus doux et sucré que le potiron, le potimarron a en plus l’avantage ne pas devoir être épluché : son écorce devient tendre après cuisson. Dans cette recette, je fais cuire mes dés de potimarron avec du jus d’orange et un bâton de cannelle, pour donner au velouté un parfum de fêtes… délicieux !

 

Prépa : 15 min
Cuisson : 15 min

Pour 8 personnes :
700 g de potimarron
1 orange
1 bâton de cannelle
1,5 cube bouillon
de volaille
75 cl d’eau

Recette du velouté de potimarron, orange et cannelle

Ôter le coeur fibreux du potimarron et le couper en tranches puis en dés, sans l’éplucher.
Mettre un peu de matière grasse dans une cocotte-minute et y faire revenir les morceaux de potimarron pendant une minute en mélangeant sans arrêt.
Ajouter l’eau, le jus de l’orange, le cube et demi et bouillon de volaille puis le bâton de cannelle.
Fermer la cocotte-minute, lancer la cuisson sur feu vif puis poursuivre sur feu doux pendant 12 minutes à partir du sifflement de la soupape.
Chasser l’air puis mixer la soupe de potimarron.
Servir éventuellement avec des croûtons de pain d’épices.

56 mots gourmands sur “Velouté de potimarron, orange et cannelle”

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