Verrines au saumon, avocat et perles du Japon

J’ai acheté il y a quelques temps de perles du Japon (petites billes de Tapioca) dans un épicerie japonaise (tiens donc !) et je cherchai une façon de les utiliser, sachant qu’elles n’ont pas de saveur particulière pour ne pas dire pas de saveur du tout. J’ai trouvé une recette de verrine sur le Journal des Femmes, que je trouvais originale. Je l’ai mise « à ma sauce » : j’ai réduit les quantités pour en faire de petites verrines moins bourratives, j’ai ajouté du basilic ciselé, du jus de citron et un peu de tabasco dans ma purée d’avocat. Le résultat est joli à voir et délicieux. On a fini à deux les 6 verrines en quelques minutes !

Prépa : 15 min
Cuisson : 15 min

Pour 6 personnes :
1 avocat
2 tranches de saumon
1 cs de jus de citron
2-3 gouttes de tabasco
12 feuilles de basilic
(dont 6 petites)
30 g de perles
du Japon

Bouillon
Sel, poivre

Recette des verrines au saumon, avocat et perles du Japon

Porter le bouillon (volaille ou légumes) à ébullition et y jeter les perles du Japon.
Laisser cuire 15 minutes puis égoutter dans un chinois à grille fine et rincer sous l’eau clair pour les faire refroidir.
Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et la peau.
Détailler en cubes, ajouter le jus de citron et écraser à la fourchette en purée fine.
Ajouter le tabasco, 6 feuilles de basilic finement émincées, saler, poivrer.
Répartir les perles du Japon au fond des 6 verrines, recouvrir d’une couche d’avocat.
Émincer le saumon et le répartir sur l’avocat (moins joli mais plus pratique à déguster qu’une « rose » de saumon).
Décorer avec une petite feuille de basilic et servir immédiatement.
Plonger la petite cuillère au fond de la verrine pour déguster toutes les couches à la fois.

Un mot gourmand sur “Verrines au saumon, avocat et perles du Japon”

  1. Bernie dit :

    Trop joli !!!

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