Vocabulaire gourmand québécois

Les Québécois se targuent d’avoir su conserver un français « pur » et d’avoir dit non aux anglicismes. Pourtant, en les écoutant, on s’aperçoit qu’ils glissent pas mal de mots anglais dans leurs phrases. On place par exemple un gratin sous le gril du four pour le rendre « crispy », on dit d’un gars bien bâti qu’il est « sharp »…
Les Québécois utilisent le même dictionnaire que nous, mais ont tendance à employer des mots d’ancien français qu’on pourrait qualifier de désuets dans l’Hexagone. Voici un extrait des termes qu’il faut avoir en tête lorsque l’on fait son marché ou que l’on commande au restaurant. On s’y fait très vite !

> Cliquez sur les numéros de pages pour avancer !

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Un mot gourmand sur “Vocabulaire gourmand québécois”

  1. poucinette dit :

    Très chouette !!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Un avis, une remarque sur cette publication ?
Vocabulaire gourmand québécois

*