Voyage gourmand au Québec
J’ai passé deux inoubliables semaines au Québec au mois d’août 2011. Bonnes adresses, idées d’activité, vocabulaire insolite… Retrouvez ici tous les articles publiés sur Cookismo suite à mon séjour.
–
Vocabulaire pratique québécois – « Préparez-vous à arrêter », « tenue modeste exigée », « pas de circulaire »… Familiarisez-vous ici avec le vocabulaire québécois. > Voir |
![]() |
Vocabulaire gourmand québécois – Je t’offre une molle ? Tu veux une tarte aux bleuets ? Tu me rapportes un slush ? Si vous n’avez rien compris, les « traductions » sont ici ! > Voir |
![]() |
Cuisson du homard Comment choisir, conserver, cuire et déguster son homard ? Toutes les réponses en images. > Voir | ![]() |
Librairie culinaire du Marché Jean Talon, Montréal |
![]() |
Marché Jean Talon de Montréal – Il s’agit d’un des plus grands marchés d’Amérique du Nord. On y trouve notamment tous le produits traditionnels du Québec. > Voir |
![]() |
Cueillette sur l’île d’Orléans |
![]() |