Yaourt maison à la compote de poires anisée

Déc 28, 2010 | 0 commentaires

J’adore plonger ma cuillère au fond de ce yaourt à la compote de poires et la remonter pour goûter en même temps à la douceur du laitage et à celle, légèrement anisée, du fruit. Pas question de tout mélanger. Cette recette s’apprécie comme un vrai dessert. Si vous n’aimez pas l’anis, remplacez-le par de la cannelle.

Préparation : 15 min + une nuit de repos
Cuisson : 30 min

Ustensile : une yaourtière

Pour 7 grands pots (ou 8 petits) :
1l de lait entier
1 yaourt au bifidus
4 poires
1 sachet de sucre vanillé
1 anis étoilé

Recette du yaourt à la compote de poires anisée

Éplucher les poires et les couper en petits dés.
Les faire compoter sur feu moyen avec le sucre vanillé et l’anis étoilé pendant 25 à 30 minutes. Laisser tiédir.
Fouetter le lait avec le yaourt au bifidus.
Répartir la compote de poires au fond des pots de yaourt (ôter l’anis étoilé).
Verser délicatement le lait mélangé au yaourt par dessus.
Mettre les pots dans la yaourtière et laisser prendre 10h.
Placer les yaourts au réfrigérateur pendant au moins 12h.

Si vous avez aimé ce yaourt à la compote de poires anisée, vous apprécierez ces recettes :
Yaourt maison au Nutella
Yaourt maison au thé des moines
Yaourt maison saveur pain d’épices

Votre note pour cette recette
0
(0)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes 0

Pas encore de vote.

Catégories : Dessert // Recette

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest