Yaourt sur compote de quetsches à la cannelle

yaourt_compote_quetsches_cannelle Préparation : 25 min + 8h en yaourtière
Cuisson : 25 min

Pour 7 pots de 22 cl :
1 litre de lait entier
1 yaourt au bifidus
350 g de quetsches
1 bâton de cannelle
2 cs de sucre + 7 cc

Chauffer le lait sur feu doux, en remuant régulièrement. Laisser frémir une minute, couper le feu, transvaser dans un saladier et laisser refroidir. Ôter la peau du lait.
Laver les quetsches, les couper en deux et les dénoyauter.
Placer les fruits dans une casserole, avec le sucre, le bâton de cannelle et une cuillère à soupe d’eau. Laisser compoter sur feu doux et à couvert pendant 5 minutes. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson sur feu doux 5 à 8 minutes supplémentaires. Remuer de temps en temps.
Transvaser dans un bol et laisser refroidir.
Placer une couche de compoter de quetsches au fond des pots.
Battre le lait refroidi avec le yaourt et les 7 cuillères à café de sucre (ou plus, si vous aimez plus sucré).
Verser le lait du la compote de quetsches. Placer les pot dans la yaourtière et laisser prendre pendant 8 heures.
Sortir les yaourts de la yaourtière et les placer sur une grille pendant une heure, pour les faire refroidir.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures avant de les consommer.

Astuce : Pas de bâton de cannelle ? Ajouter 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre dans le sucre.

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