Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ustensile : une yaourtière Pour 7 pots de 22cl : 1 litre de lait entier 1 yaourt au bifidus 3 gousses de cardamome 1 bâton de cannelle 1 anis étoilé 1 clou de girofle 3 cs de sucre |
Placer le lait dans une casserole avec les épices (piquer les gousses de cardamome avec une aiguille).
Porter le lait à frémissements. Cela prend environ 15 minutes sur feu doux.
Retirer du feu et laisser infuser jusqu’à ce que le lait soit à température ambiance.
Dans un saladier, verser le yaourt au bifidus et les 3 cuillères à soupe de sucre.
Mélanger au fouet puis ajouter progressivement le lait parfumé filtré.
Mélanger à nouveau et verser dans les pots de yaourt.
Faire prendre en yaourtière pendant 8 à 10 heures.
Laisser refroidir avant d’entreposer au frais pendant au moins 12 heures.
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