Yaourts maison saveur pain d’épices

Oct 10, 2010 | 0 commentaires

yaourt_saveur_pain_depices_vogel_300
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ustensile : une yaourtière

Pour 7 pots de 22cl :
1 litre de lait entier
1 yaourt au bifidus
3 gousses de cardamome
1 bâton de cannelle
1 anis étoilé
1 clou de girofle
3 cs de sucre

Placer le lait dans une casserole avec les épices (piquer les gousses de cardamome avec une aiguille).
Porter le lait à frémissements. Cela prend environ 15 minutes sur feu doux.
Retirer du feu et laisser infuser jusqu’à ce que le lait soit à température ambiance.
Dans un saladier, verser le yaourt au bifidus et les 3 cuillères à soupe de sucre.
Mélanger au fouet puis ajouter progressivement le lait parfumé filtré.
Mélanger à nouveau et verser dans les pots de yaourt.
Faire prendre en yaourtière pendant 8 à 10 heures.
Laisser refroidir avant d’entreposer au frais pendant au moins 12 heures.

Et aussi : – Yaourts au Nutella
Yaourts au thé des moines
Yaourts sur compote de quetsches à la cannelle

Votre note pour cette recette
0
(0)

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Cliquez sur une étoile pour évaluer

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes 0

Pas encore de vote.

Catégories : Dessert // Recette

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest