Abricots meringués en trio,
crème au miel

Août 30, 2010 | 1 commentaire

Plus léger qu’une tarte aux abricots, ce dessert n’en est pour autant pas moins savoureux ! L’idée de recouvrir mes abricots de meringue m’est passée par la tête lorsque je cherchais une idée de recettes pour recycler des blancs d’oeufs. Une recette à décliner avec des pêches également.

Préparation : 15 min • Cuisson : 25 min

Abricots_meringués_sauce_miel_vogel_300

Pour 6 personnes :
9 abricots
40 g de sucre + 2 cs
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
10 cl de crème fraîche
2 cs de miel d’acacia

Préparation des abricots meringuées

Couper les abricots en deux, retirer le noyau et placer les oreillons, côté bombé vers le bas, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de deux cuillères à soupe de sucre.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajouter le sucre en continuant de battre.
Former un dôme de meringue sur chaque oreillon d’abricot (utiliser une poche à douille ou une cuillère à café).
Enfourner pendant20-25  minutes à 160°C. La meringue doit légèrement colorer.

Préparer la sauce :
Dans une petite casserole, verser la crème fraîche et le miel.
Porter frémissements et laisser réduire d’un tiers.
Verser dans un bol et laisser refroidir.

Présenter le dessert :
Tracer trois traits ou zigzags de crème au miel dans les assiettes de services.
Placer les abricots meringués tiédis et déguster immédiatement.

• Et aussi : Tarte aux abricots et au miel de lavande

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Catégories : Dessert // Recette

1 Commentaire

  1. Kate

    Quelle bonne idée, c’est joli en plus!

    Réponse

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