Il y a un petit jeu qui sévit en ce moment dans la blogosphère culinaire qui est celui du tagage. La dernière victime ? C’est moi ! Rassurez-vous, ce tagage n’a rien de délictuel. Il s’agit juste là d’une façon de connaître un peu mieux les bloggeurs et bloggeuses qui nous inspirent. Ma tagueuse, c’est Sissi, du blog Miel et épices dont j’avais réalisé il y a quelques mois le gâteau aux fraises, saveur banane.
Elle m’a posé une série de 11 questions que voici… avec mes réponses.
Tu es plutôt cuisine riche ou légère ?
Cookismo : Je préfère la cuisine légère… mais goûteuse !
Un café avec un bon morceau de gâteau pour le goûter ou un sandwich ?
Cookismo : Pas de café mais un bon thé d’origine avec une tranche de gâteau fait maison.
De quoi t’inspires-tu pour trouver une nouvelle recette ?
Cookismo : J’essaie de nouvelles alliances avec les produits que j’ai dans le frigo. Les autres blogs culinaires m’inspirent beaucoup également (voir liste un peu plus bas).
Si l’on t’offrait un voyage pour enrichir ton expérience culinaire, quel serait le pays de ton choix ?
Cookismo : Le Japon, sans hésitation !
Un fruit ou un légume de cette saison que tu aimes ?
Cookismo : La courge butternut, pour son goût musqué et son velouté.
Un dessert favori ?
Cookismo : Les desserts à base de fruits et surtout, sans chantilly surtout.
Un livre de cuisine que tu utilises beaucoup pour t’inspirer de nouvelles recettes ?
Cookismo : En ce moment, « Hamburger gourmet » de Marabout. Difficile de choisir parmi tous ces délices !
Un poisson ?
Cookismo : Le féra du Léman
Si tu avais ton propre jardin quel arbre aimerais –tu avoir ?
Cookismo : Des kiwitiers, pour faire une cure de vitamine C pendant tout l’hiver
Un dessert pour le nouvel an ?
Cookismo : Le bretzel brioché de Nouvel An, à partager au matin du 1er janvier
Un aliment qui te rappelle de très beaux souvenirs ?
Cookismo : Les tranches de pain d’épices “Prosper”, beurrées et tartinées de miel, des goûters du mercredi chez ma mamie.
Et puisque je ne veux pas être le maillon faible de cette chaîne de tagage, voici les blogs que je tague à mon tour (hé hé). Des sites que je consulte très régulièrement et que je vous conseille vivement :
Iza de La petite pâtisserie d’Iza
Nanie des Douceurs de la famille Praline
Graziella de Made in Cooking : lire sa réponse ICI
Greg de Cook my world
Stéphanie de Une Graine d’Idée
Angélique de Mes gourmandises, qu’on se le dise
Alice de Lili’s Kitchen
Poyane des Délices de Poyane
Lucile de Petite chef Lustine
Émeline de Qui dort dîne
Elodie de Elodie’s Bakery
Et voici les 11 questions que je leur pose :
Quel(le) est…
– Ton style de cuisine ?
– La région dans laquelle tu vis ?
– La première recette que tu as réalisée seule ?
– Ta dernière découverte culinaire (ingrédient, ustensile…) ?
– La recette qui te donne le plus de fils à retordre ?
– Celle qu’on te réclame le plus ?
– Le dernier livre de cuisine que tu as acheté ?
– La gastronomie étrangère que tu apprécies le plus ?
– Le dernier restaurant que tu as testé (et apprécié) ?
– Ton prochain défi culinaire ?
– La recette qui te tente le plus sur mon blog ?
Enfin, les indispensables règles du jeu :
#1 Il faut poster les règles (logique)
#2 Chaque personne doit répondre à 11 questions sur elle sur son blog
#3 …puis elle doit créer 11 nouvelles questions pour les personnes taguées
#4 Choisir ensuite ses 11 blogueurs fétiches et mettre un lien vers leur blog
#5 Se rendre sur leur blog pour les informer qu’elles ont été taguées
#6 Ne faire aucun tag sans prévenir (logique aussi)
#7 Taguer 11 personnes (pas une de moins, pas une de plus)
A vous de jouer ! ;-)
Christelle
Chouette lecture, je m’en vais de ce pas à la quête d’un bretzel brioché…
Je l’avais fait l’an dernier sans poster la recette sur le blog. Il ne faut pas que j’oublie cette année !! Tout est dans le tressage de la pâte briochée ^^