Ananas poêlé au caramel à l’orange

Mar 23, 2011 | 1 commentaire

L’avantage des ananas frais, c’est qu’on peut les faire caraméliser, comme dans cette recette, sans craindre un résultat trop sucré. A chacun sa technique pour ôter la peau de l’ananas. Pour ma part, j’enlève le plus gros de la peau et je trace des sillons en V dans la chair de l’ananas pour ôter les yeux.
Vous pouvez doubler les quantités d’ingrédients utilisés pour faire le caramel à l’orange si vous souhaitez en napper les ananas poêlés. Le dessert sera alors plus sucré.

 

Prépara : 30 min
Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :
1 ananas
1 orange
2 cs de cassonade
1 cs de miel
1 bâton de cannelle
Feuilles de menthe
pour la déco

Recettes de l’ananas poêlée au caramel à l’orange

Ôter la peau de l’ananas, puis enlever les yeux du fruits.
Couper l’ananas en rondelles de 1 cm.
Presser le jus de l’orange et le verser dans une large poêle.
Ajouter la cassonade, le miel et le bâton de cannelle.
Porter le tout à frémissements et laisser caraméliser à petit feu.
Quand le mélange devient sirupeux, placer la moitié des rondelles d’ananas.
Les laisser cuire 2 minutes de chaque côté, retirer de la poêle et réserver au chaud.
Poêler le reste des rondelles d’ananas.
Disposer 3-4 rondelles d’ananas poêlé par assiette, décorer avec un brin de menthe.

 

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Catégories : Dessert // Fruits // Recette

1 Commentaire

  1. Comportementaliste Ile de France

    hmmmm un dessert frais et léger qui donne envie ! Je vais tester ça :-)

    Réponse

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