Ces Anis bredele ou anisbredle sont traditionnellement confectionnés durant la période de l’Avent en Alsace. Dans cette recette, il y a 10 g de graines d’anis. Vous pouvez en mettre un peu moins si vous n’appréciez pas spécialement l’anis. Ces petits gâteaux alsaciens à l’anis se conservent plusieurs semaines dans une boîte en fer blanc. Ils vont durcir au fur et à mesure. Mamie risque alors de les bouder !
Préparation : 20 min+12h de repos Cuisson : 10 min Pour environ 50 Anis bredele : |
Recette des Anis bredele
Battre les œufs et le sucre pendant une dizaine de minutes, afin d’obtenir un mélange mousseux de couleur beige.
Incorporer les graines d’anis puis la farine à l’aide d’une spatule.
Placer la pâte dans une poche à douille, et dresse des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser sécher à température ambiante pendant 12 h (une nuit).
Cuire 10 minutes à 150°C. Un petit pied va se former à la base de chaque gâteau :-)
Astuce : Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez un sac de congélation : remplissez le de pâte puis couper un coin du sachet. Tout aussi efficace !
0 commentaires