Anis bredele

Déc 18, 2010 | 0 commentaires

Ces Anis bredele ou anisbredle sont traditionnellement confectionnés durant la période de l’Avent en Alsace. Dans cette recette, il y a 10 g de graines d’anis. Vous pouvez en mettre un peu moins si vous n’appréciez pas spécialement l’anis. Ces petits gâteaux alsaciens à l’anis se conservent plusieurs semaines dans une boîte en fer blanc. Ils vont durcir au fur et à mesure. Mamie risque alors de les bouder ! 

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Préparation : 20 min+12h de repos
Cuisson : 10 min
 

Pour environ 50 Anis bredele :
200 g de farine
2 gros œufs
150 g de sucre
10 g de graines d’anis

Recette des Anis bredele

Battre les œufs et le sucre pendant une dizaine de minutes, afin d’obtenir un mélange mousseux de couleur beige.
Incorporer les graines d’anis puis la farine à l’aide d’une spatule.
Placer la pâte dans une poche à douille, et dresse des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser sécher à température ambiante pendant 12 h (une nuit).
Cuire 10 minutes à 150°C. Un petit pied va se former à la base de chaque gâteau :-)

Astuce : Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez un sac de congélation : remplissez le de pâte puis couper un coin du sachet. Tout aussi efficace !

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