Beignets d’encornets au curry de Madras

Juin 24, 2010 | 0 commentaires

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Recette des beignets d’encornets au curry de Madras

Préparation : 10 mim
Repos : 30 min d
Cuisson : 2 min

Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de petits anneaux d’encornets
100 g de farine
1 cc de curry de madras
1 œuf
½ sachet de levure de boulanger
8 cl de lait
2 cs d’huile de tournesol
Sel, poivre
Huile de friture
1 citron

Préparation des beignets d’encornets au curry

Faire tiédir le lait et y dissoudre la levure de boulanger.
Ajouter la farine, l’œuf, le curry, l’huile le sel et le poivre.
Bien mélanger puis laisser reposer cette pâte à beignets 30 minutes à température ambiante.
Sécher les anneaux d’encornets avec de l’essuie-tout. Les trempez dans la pâte à beignets puis les plonger dans l’huile de friture chaude (190-200°C).
Égoutter les beignets d’encornets sur du papier essuie-tout et servir chaud avec des rondelles de citron.

Astuce : L’huile de friture doit être bien chaude pour que les encornets ne deviennent pas caoutchouteux à cause d’une cuisson trop longue.

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