Boulettes de viande farcies à la mozzarella

Août 19, 2013 | 7 commentaires

C’est Graziella, du blog Made in Cooking qui m’a donné envie de faire ces boulettes. Une recette qui plait aux petits, comme aux grands. Simples à réaliser, ces boulettes de viande révèlent un coeur coulant à la mozzarella lors de la dégustation. Une surprise gourmande que l’on peut proposer avec des pâtes à la sauce tomate, ou pourquoi pas en sandwich. J’ai testé ces deux options. Pour la seconde, j’ai garni les pains à hot dogs maison qu’il me restait avec les boulettes de la sauce tomate, du basilic et des dés de mozzarella. Super bon !

Recette des boulettes de viande farcies à la mozzarella

Préparation : 35 min • Repos : 5 min • Cuisson : 10 min

Ingrédient pour une trentaine de boulettes :
350 g de viande hachée (moitié porc, moitié boeuf ici)
3 tranches de pain de mie (complet ici)
20 cl de lait
1 cc rase de sel
Poivre
1 cs de sauce Worcestershire (si vous en avez)
1 boule de mozzarella
Farine

Préparation des boulettes de viande farcies à la mozzarella

Dans un saladier, émietter grossièrement les tranches de pain de mie.
Les arroser avec le lait chaud (mais pas brûlant).
Laisser reposer quelques minutes puis retirer l’excès de lait en plaçant le pain de mie dans un chinois à grille fine et en appuyant avec le dos d’une cuillère.
Mélanger la viande, le pain de mie imbibé, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire (fac.) dans un saladier.
Couper la mozzarella en dés de 1 cm.
Prélever une belle noix de viande. Y former une cavité en la pressant avec le pouce.
Placer un dé de mozzarella et l’emprisonner dans la viande.
Former une boulette en la roulant dans les paumes (humides, c’est plus facile !) puis rouler la boulette dans la farine. Réserver.
Faire de même avec le reste de viande.

Dés de mozzarella
Boulettes avant cuisson

Chauffer un fond de manière grasse dans une large poêle et y faire sauter les boulettes de viande farcies à la mozzarella sur toutes les faces, pendant une dizaines de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Déguster les boulettes de viande à la mozzarella bien chaudes, avec des pâtes, dans un sandwich, à l’apéritif…

Hot dog aux boulettes
Boulettes et pâtes à la sauce tomate
Pizza aux boulettes

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7 Commentaires

  1. Made in Cooking

    Je m’en lèche les babines. Toutes les versions sont trop alléchantes!!! :)

    Réponse
    • Christelle

      J’ai bien aimé le sandwich aux boulettes façon Joey !

      Réponse
      • Made in Cooking

        Hummmm oui le sandwich est vraiment très bon. Ça me donne envie d’en refaire… miam miam. Merci ma Christelle de me faire confiance. ;)

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        • Christelle

          Il faut dire que je ne prends pas beaucoup de risques !!

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  2. sophie

    mais c’est original comme tout ça, cool !

    Réponse
  3. Stéphanie

    Ce blog est vraiment terrible, je suis fan. Franchement, j’espère que Cookismo va faire le tour du monde : les recettes alsaciennes de ta région et les recettes autrichiennes de ton pays d’adoption me font saliver. J’attends la suite ^^. J’ai repéré (entre autres !!!!)les bouchées moelleuses aux pommes de ta mère et c’est clairement la prochaine recette que je testerai pour le goûter des kids et le thé… A bientôt Christelle !

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    • Christelle

      Merci pour ton message Stéphanie ! Encore plein de recettes alsaciennes, autrichiennes et d’ailleurs à tester ;-) Très bon choix, le moelleux aux pommes de ma maman : une valeur sûre ! A très vite :)

      Réponse

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