Brochettes de poulet sur tiges de citronnelle

Août 31, 2010 | 0 commentaires

Dans cette recette  la citronnelle-  qui fait office de pic à brochette – parfume délicatement la viande de poulet. Le citron vert et le piment viennent compléter le tableau des saveurs. A défaut de cuire ces brochettes de poulet à la citronnelle sur un barbecue, saisissez-les sur un petit gril ou sous le gril du four, en surveillant.

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Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min

Pour une douzaine de brochettes :
6 escalopes de poulet
1 petit piment rouge
2 gousses d’ail
5 cm de gingembre frais
1 citron vert
4 cs d’huile d’olive
3 cs de miel + 2cs
Sel
Tiges de citronnelle

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Recettes des brochettes de poulet marinées sur tiges de citronnelle

Couper le poulet en gros cubes.
A l’aide d’un pic à brochette, percer chaque morceau de poulet pour pouvoir les enfiler sur les tiges de citronnelle (couper les plus grosses en deux dans la longueur).
Placer les brochettes dans un plat creux.

Préparer la marinade :
Couper le piment en deux, retirer les graines et le couper finement.
Peler les gousses d’ail, retirer le germe et les presser.
Éplucher le gingembre et le râper à l’aide d’une râpe à petits trous.
Placer les ingrédients de la marinade dans un bol, ajouter l’huile d’olive, le miel et le jus du citron vert.
Mélanger puis verser sur les brochettes. Saler, couvrir de papier film et laisser au frigo pendant au moins une heure.
Juste avant de griller les brochettes, verser un filet de miel sur chacune d’entre elles.

Et aussi : Marinade au miel et au soja pour brochettes de poulet

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Catégories : Plat // Recette

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