Cake au yaourt grec et au miel
de lavande

Juil 13, 2010 | 2 commentaires

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Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

180g de farine
1 yaourt grec
100g de beurre
1/2 paquet de levure chimique
120g de miel de lavande
2 œufs

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le beurre fondu puis le miel, liquéfié pendant quelques secondes au micro-ondes.
Ajouter la farine, la levure chimique puis le yaourt grec.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer et fariner un moule à cake moyen. Verser la pâte.
Cuire 35-40 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson à l’aide d’une aiguille à tricoter ou d’un pic à brochette.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Astuce : Vous pouvez utiliser d’autres types de miel pour cette recette. Privilégiez alors un miel parfumé du type sapin, châtaigne, tilleul… plutôt qu’un miel d’acacia ou mille fleurs.

Et aussi : – Tarte aux abricots et au miel de lavande

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Catégories : Dessert // Recette

2 Commentaires

  1. sandrine

    Suis en train de faire ce cake qui a l’air délicieux, mais petite question, le yaourt bulgare on en fait quoi ?

    Réponse
    • admin

      Il faut ajouter le yaourt grec à la pâte avant d’intégrer les blancs en neige, mille excuses, je l’avais oublié dans le déroulé de la recette !!

      Réponse

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