Clafoutis aux cerises au lait d’amandes

Mai 30, 2011 | 0 commentaires

Il suffit que les cerises refassent leur apparition sur les étals pour que, déjà, il flotte comme un air de vacances. Et quand la bonne odeur du clafoutis envahit la cuisine, c’est l’été à la maison ! Dans cette recette de clafoutis aux cerises, je n’utilise pas de lait de vache, mais du lait d’amandes (en épicerie bio voire en supermarché). Ce clafoutis aux cerises peut donc être dégusté par les intolérants au lactose.

Recette du clafoutis aux cerises au lait d’amandes

Préparation : 15 min • Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :
400-500 g de cerises
2 oeufs
15 cl de lait d’amandes
2 sachets de sucre vanillée
50 g de sucre roux
30 g de margarine non hydrogénée (ou beurre, si vous n’êtes pas intolérant au lactose)
40 g de maïzena
+ Margarine et sucre pour le moule

Recette du clafoutis aux cerises

Laver les cerises, les égoutter puis les équeuter.
Battre les oeufs avec les sucres jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter le lait d’amandes, le beurre fondu puis la maïzena.
Beurrer et sucrer l’intérieur de quatre moules individuels.
Verser l’appareil aux oeufs à l’intérieur puis répartir les cerises.
Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes (45 minutes si vous préparez ce clafoutis dans un plat unique).
Laisser tiédir avant de déguster ce clafoutis aux cerises et lait d’amandes.

Astuce : Vous pouvez saupoudrer ce clafoutis de sucre vanillé avant de le servir.

 

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Catégories : Dessert // Recette

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