Cocktail de crevettes et pamplemousse

Nov 30, 2010 | 0 commentaires

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Préparation : 15 min
Cuisson : 0

Pour 2 personnes :
200 g de crevettes roses cuites
1 pamplemousse rose
Persil
Citron
Pour la sauce cocktail :
3 cs de mayonnaise
1 cs de concentré de tomates (ou ketchup)
1 cc d’armagnac (ou de cognac)

Recette du cocktail de crevettes et pamplemousse

Couper le pamplemousse en deux.
Retirer la chair du pamplemousse en un bloc, en coupant délicatement tout autour de la peau.
Prélever les quartiers de pamplemousse (récupérer le jus).
Décortiquer les crevettes. Vous pouvez laisser la queue sur deux crevettes pour la décoration
Placer les crevettes dans un saladier avec le pamplemousse.
Mélanger la mayonnaise, le concentré de tomates, l’armagnac et deux cuillères à soupe de jus de pamplemousse.
Verser cette sauce sur les crevettes et les pamplemousse. Bien mélanger.
Remplir les deux demi pamplemousse. Couper éventuellement la base, sans transpercer le pamplemousse, pour le stabiliser.
Placer une crevette avec sa queue sur le dessus, un brin de persil et une petite tranche de citron.

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Catégories : Entrée // Recette

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