Préparation : 25 min Cuisson : 0 Pour 6 personnes : |
Couper le demi chou en 3 dans la longueur, puis à l’aide d’une mandoline ou d’un robot, l’émincer finement.
L’arroser de jus de citron puis le frictionner entre ses mains, pendant 5 à 10 minutes (selon l’énergie !) pour l’assouplir.
Raper la carotte et la mélanger au chou. Saler, poivrer.
Mélanger l’eau et la mayonnaise puis verser sur la salade. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Placer le coleslaw au moins une heure au frais avant de la déguster.
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Le coleslaw, naturalisé américain
Très répandue aux États-Unis, cette salade n’est pourtant pas born in the USA, mais… en Hollande. Ce sont les colons néerlandais qui, au 18e siècle, ont fait traverser l’Atlantique à leur recette de kool (chou) sla (salade). Ils ont rapporté des semences de chou blanc et en ont cultivé sur les bords du fleuve Hudson, dans la Nouvelle-néerlande (futur État de New York). Le légume s’est ainsi fait sa place dans le Nouveau Monde. Et en passant de bouche à oreille et de génération en génération, le kool sla s’est transformé en… coleslaw.
Petite suggestion pour le coleslaw : un peu de raisin sec, pas trop mou, inutile de le faire tremper…